2013年7月14日

果の10 カルロ ロッシ カリフォルニア ホワイト


カルロ ロッシ カリフォルニア ホワイト 187ml
酸化防止剤(亜硫酸塩)、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、炭酸ガス〈微炭酸〉
アルコール分:9.5% 原産国:アメリカ

以前赤を飲んだカリフォルニアワインの白。198円。
ここのワインには保存料や酸味料が使われているみたい。
軽く冷やして飲んでみた。

微炭酸だけど知らずに飲んだら気が付かないかも。ごく弱め。
味は、飲んだ瞬間に酸味がきゅっと来て、一旦引いていく。
後からぎゅっと締めるような酸味がまた戻ってくる感じ。
つまり結構酸っぱかった。

まあ全体的にはすっきりさっぱりな感じ、かな。

0 件のコメント:

コメントを投稿