2014年11月17日

果の52 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 トカップ 赤


池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 トカップ 赤 200ml
酸化防止剤(亜硫酸塩)使用 輸入ワイン・国産ブドウ使用
アルコール分:11.5%

コンビニで売られていた小瓶入りのワイン。
赤と白があり、どちらも330円。
とりあえず赤から。少し冷やして飲んでみた。

香りは、まあ普通に赤ワイン。それなりに渋そう。
飲むと、最初に少し甘味、後はすっきりした酸味。軽い飲み口。
渋味はそこそこあり、ぎゅーっとするような感覚が残る。

んー、全体的にはさらっとしてて軽めのワインかなあ。
軽さのわりには酸味と渋味が結構しっかり、という感じ。

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